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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
31 mars 2012

Concours du plus beau gâteau d'anniversaire

Concours du plus beau gâteau d'anniversaire
Barbara, du blog Baba's Kitchen, a lancé un concours à l'occasion de son anniversaire et de celui de son blog sur le thème du gâteau d'anniversaire. Je participe avec un gâteau tout simple (pas le temps ni la forme pour des entremets élaborés en ce moment...)...
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29 mars 2012

Velouté de chou-fleur à la moutarde

Velouté de chou-fleur à la moutarde
Ce n'est plus vraiment la saison des soupes, mais ça reste encore bien agréable une fois de temps en temps le soir... J'avais trouvé l'idée de ce velouté sur le blog Les Naissances Culinaires de Mylie .Ce que j'adore avec le chou-fleur, c'est qu'il permet...
28 mars 2012

Kringle au Nutella

Kringle au Nutella
Et oui, moi aussi j'ai craqué pour le fameux Kringle ! Ce premier essai n'était pas parfait (couronne un peu trop petite, levure un peu passée de date), mais c'était quand même très bon et ça m'a donné envie de recommencer ! Pour ce qui est de la recette,...
27 mars 2012

Oeufs cocotte et pâtes au reblochon et champignons, pour Culinoversions

Oeufs cocotte et pâtes au reblochon et champignons, pour Culinoversions
Le thème du Culinoversions de ce mois-ci était cuisiner les oeufs en version salée. Comme j'adore les oeufs cocotte, je suis partie de cette recette, dont les ingrédients me plaisaient pas mal, mais ne l'ai pas du tout réalisée de la même façon. Cet oeuf...
26 mars 2012

Quiche aux carottes et knackis

Quiche aux carottes et knackis
Quand j'avais vu ces petites quichettes aux knackis, carotte et mimolette sur le blog de La Marmite à M'Alice, ça m'avait tout de suite donné envie ! J'ai choisi de faire cette recette sous la forme d'une grande tarte, pour aller plus vite, et l'ai adaptée...
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22 mars 2012

Pâtes à la spiruline, ail, huile d'olive et basilic

Pâtes à la spiruline, ail, huile d'olive et basilic
Attirée par leur couleur originale, j'avais acheté des pâtes à la spiruline dans mon magasin bio. J'aurais voulu les préparer éventuellement avec du poisson, car elles possèdent une légère saveur iodée, mais je n'en avais pas.Et puis j'ai vu sur je ne...
20 mars 2012

Poireaux au jambon et à la béchamel

Poireaux au jambon et à la béchamel
Ce petit plat très sympa est une reprise de ce grand classique que sont les endives au jambon, mais avec des poireaux. C'est tout aussi bon et ça permet de varier ! Pour 2 personnes : - 2 ou 3 poireaux, selon votre appétit- 4 à 6 tranches de jambon blanc-...
18 mars 2012

Pancakes vegan & delicious, à la banane

Pancakes vegan & delicious, à la banane
Je ne suis pas du tout vegan, mais quand une recette est aussi bonne que celle-là, je ne me pose pas de questions ! La texture de ces pancakes est parfaite, même sans oeufs, et leur petit goût de banane les rend absolument irrésistibles..En plus, ils...
14 mars 2012

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde
J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice . Je pensais avoir du cabillaud, mais ce n'était pas le cas, je l'ai donc remplacé par de la dorade : c'était très bon aussi. Un super petit repas, simple, rapide et équilibré, que demander de...
13 mars 2012

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte
Je termine enfin cette série d'articles sur mon périple gourmand à Paris avec un petit tour chez Carl Marletti. J'ai découvert cette adresse (tout comme Hugo & Victor et Un dimanche à Paris) grâce au superbe site Paris Pâtisseries. Avant de voir les gâteaux...
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